나의 이야기

[스크랩] 푸짐하게 한입 ♡ 참치 또띠아롤

수지박 2011. 5. 20. 08:37

 

 

 

오늘은  와사비 마요네즈 소스를 활용한  레시피에요

와사비 마요네즈 소스와 찰떡 궁합인 참치를 이용해서

간단하게 또띠아 롤을 만들어 보았답니다

(와사비 마요네즈 소스는  http://cooks.or.kr/90087030224를 참고하시구용~^^)

 

그럼 참치 또띠아롤 시작해 보아요

 

모두 밥숟가락 기준이에요

컵은 종이컵 기준이에요

소금& 후추는 손으로 툭툭 쳐서 넣은 양이에요

예) 후추 0.2 : 손으로 두번 쳐서 넣은 양    

 

재료

 

 

또띠아 2장, 참치캔 (150g) , 양파 반줌, 상추 8장

빨강 & 노랑 파프리카 각 한줌씩, 슬라이스 치즈 4장

 

와사비 마요네즈 소스 :

마요네즈 5, 와사비 0.4, 물엿 0.3, 후추 0.3 

 

 

 

 

 

참치 또띠아 롤에 들어갈 재료입니다

 

양파는 잘게 다져 주고 파프리카는 길게 썰어 주세요

와사비 마요네즈 소스는 미리 만들어 섞어 놓습니다 ^^

 

상추는 깨끗하게 씻어 물기를 빼주세요

상추대신 다른 쌈채소도 가능하니 취향껏 준비해 주시면 됩니다

 

 

 

 

 

참치 또띠아에 사용할 또띠아에요

집에서 통밀가루를 섞어 만든거라 더 구수한것이 좋더라구요^^

 

또띠아 만드는법 보러가기

 

 

 

 

먼저 참치는 캔 뚜껑으로 꾹 눌러 수분을 제거해 주고

다진 양파, 와사비 마요네즈 소스를 넣어 잘 섞어주세요

 

 맛 보시고 취향껏 와사비나 마요네즈를 조절해 주세요^^

양파에서도 어느정도 수분이 나오기 때문에 과도한 소스 사용은 비추~

 

 

 

 

 

완성된 참치 속 재료에요

여기에 취향껏 옥수수 통조림이나 다른 재료를 첨가하셔도 좋구요

저는 파프리카를 채썰었지만, 파프리카를 다져 같이 섞어주셔도 된답니다^^

 

 

 

 

 

기름 없는 팬에 말랑말랑하게 구워낸 또띠아에

 크림 치즈 소스를 펴 발라준 뒤 슬라이스 치즈를 올려주세요

 

 저는 집에 있는 크림치즈 소스를 사용했는데

와사비 마요네즈 소스나 마요네즈를 사용하셔도 좋아요^^

 

 

 

 

 

 

그 위에 상추 4장을 차례대로 올려주고

채 썰어 놓은 파프리카도 올려주세요

 

 

 

 

마지막으로 위에서 만들어 놓은 참치 속 재료를 듬뿍 올려

돌돌 말아주세요

 

저는 또띠아 크기가 커서 참치를 듬뿍 다 올렸지만

또띠아 사이즈가 작으신 분들은 적당히~

 말릴 정도로 올려주세요^^

 

 

 

 

 

돌돌 말은 또띠아는 랩으로 말아 10분정도 고정한 다음

먹기 좋은 크기로 랩 채로 썰어 주시면 된답니다

 

랩 채로 썰어야 또띠아가 풀리지 않으니

꼭~!! 랩 채로 썰어주세요

 

 

 

 

뽕뽕이표 참치 또띠아롤 완성~★

 

 

 

 

 

또띠아 속에 재료들이 푸짐하게 들어있어

한끼 식사로도 충분해요

 도시락에 넣어 가기도 좋구요^^

 

알록달록한 파프리카 때문에 단면이 더 이뻐 보이는 참치 또띠아롤

이녀석도 간단하게 만들 수 있으니 한번 만들어 드셔 보세요^^

 

 

추천 꾸욱~ 

 

 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 뽕뽕이 원글보기
메모 :